Recently in Планета Земля Category

ocean-salt.jpgСолёность мирового океана обусловлена минералами, растворёнными в его водах, такими как соединения натрия, кальция, калия, магния, хлора и серы. Причины современного уровня солей в океане имеют древние корни. Во времена формирования нашей планеты газы, вырывавшиеся из её недр, высвобождали ионы солей, которые вместе с дождями выпадали в доисторический океан.  

Если Вам покажется, что канадцы весят меньше своих американских соседей, то это правда - но возможно не из-за того, что многие могут подумать. Канадская часть северо-американского континента может похвастаться более низкой земной силой притяжения, чем прилегающие территории. Учёные годами ломали головы над тем, что же всё таки вызывает такую гравитационную аномалию - медленное возвращение земной коры в нормальное состояние после конца последнего ледникового периода или более глубокие причины, связанные с движением в мантии Земли, а может и то и другое?

Исследователи из Университета Миннесоты разработали новый, углеводо-нейтральный метод преобразовывать растительное топливо в синтетический газ. Этот метод может стать прорывов, который позволит производителям наладить выпуск топливных элементов на водороде без использования природного газа.

Когда Северная Корея заявила о успешном проведении ядерного испытания, незамедлительно пришли подтверждения из центров наблюдения в России, США, Австрии и других точек планеты, точно указывая место и силу взрыва. Северная Корея из политических соображений и не собиралась делать из этого секрет. Понятно, что события такого рода в наши дни скрыть очень затруднительно.

Подписка на обновления

Архивы

Последние Посты

Последние Комментарии

Рейтинги

количество читателей онлайн и всего

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов