Recently in Здоровье и Медицина Category

hiv-lab.jpgНет сомнений, что мир без спама и ВИЧ был бы намного прекрасней. Хоть эти напасти и проявляют себя в довольно различных аспектах жизни человека, оказывается, что бороться с ними можно схожими методами. Программы фильтрующие наши письма от спама, могут определить, что Viagara, V1agra и Vi@gra по сути есть одно и тоже. Такими же способностями должна обладать и вакцина против СПИДа, чтобы распознавать с одинаковым успехом различные мутации ВИЧ-вируса, которые обладает высокой изменчивостью. По словам пионера в борьбе со спамом Дэвида Хекермана (David Heckerman) из Microsoft Research наша иммунная система работает точно также как и спам-филтры.
Plastic-blood.jpg

Британские учёные из университета города Шеффилд (University of Sheffield) создали пластиковый заменитель крови, который может быть успешно использоваться в экстренных случаях и в зонах военных действий. По их словам, изобретённая искусственная кровь легка в транспортировке, не требует охлаждения и может долго храниться.

Американские учёные из Чикагского института нано-биотехнологий впервые продемонстрировали, как нанотехнологии могут быть использованы не только для создания сверхкомпактной электроники и невероятно прочных материалов, но и в медицинских целях. Группа исследователей под руководством Самюэля Ступпа (Samuel I. Stupp) обнаружили, что применение современных нанотехнологий может помогать организму мобилизировать свои собственные функции самовосстановления, такие как восстановление тканей или регенерация тканей и органов.

Для закрытия дефектов мягких тканей ученые использовали живой тканевой эквивалент. Это коллагеновый гель, заселенный культурой человеческих фибробластов. Фибробласты, клетки соединительной ткани, принимают непосредственное участие в заживлении раны, а коллаген объединяет клетки в структуру, похожую на настоящую ткань. В результате лечения с использованием живого тканевого эквивалента у двенадцати пациентов из тридцати двух дефект мягких тканей закрылся в течение недели, а у пятнадцати размер дефекта за тот же срок уменьшился на 60%, а полностью рана затянулась через два месяца.

Подписка на обновления

Архивы

Последние Посты

Последние Комментарии

Рейтинги

количество читателей онлайн и всего

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов