Recently in Вселенная и Космос Category

stars.jpgКак и в спорте, рекорды в астрономии существуют для того, чтобы быть перебитыми ещё более "звёздными" рекордсменами. Так случилось и с последним рекордом яркости звезд: недавно зарегистрированная вспышка сверхновой, которая в 100 миллиардов раз ярче нашего Солнца, подняла планку рекордов яркости в два раза! Такой разрыв указывает на то, что необходимо переосмыслить теоретические основы этих процессов, о чём сообщают обнаружившие сверхновую–рекордсмена исследователи в номере журнала "The Astrophysical Journal Letters" за 20 октября.
Star-Planet.jpg

Последние недели астрономы поддерживают "высокую температуру" своими удивительными открытиями во всех направлениях астрофизики планет. По словам Скотта Гауди (Scott Gaudi), астронома изучающего екзопланеты из университета штата Огайов, насыщенность планетарных новостей вызванно не только случайностью, но и возможно достижением совершенности в своём развитии метода исследования планет, основанном на изучении планет, когда они проходят на фоне своих звёзд. Далее о четырёх самых интересных открытиях.

Огромная взрывная волна после яркой вспышки была зарегистрирована на поверхности Солнца в среду 6-го декабря. Взрывные волны, которые пробегают по поверхности нашего светила, являются довольно редкими событиями, особенно когда Солнце в спокойной фазе одинадцатилетнего цикла, как сейчас.

Подписка на обновления

Архивы

Последние Посты

Последние Комментарии

Рейтинги

количество читателей онлайн и всего

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов